ROCKAHOLIC BLOG

ケースケの放浪記!第1弾!「初回はどこへ!?」〜グルメの旅〜

2017.01.18

こんばんわ!


1月に入って他県にチョコチョコ出掛けているケースケです!


今回はそんな僕の放浪記を少しお話しさせて頂きます!


まずは、日本の台所!


大阪!!!


USJからの大阪グルメ旅でした^ ^


約10年振りに行ったUSJでしたが、


image.jpeg


ディズニーといい、こういう場所って無条件でワクワクしますよね!


僕だけ??笑


そんなこと無いですよね!


無類のハリポタ好きの僕としては最高に楽しめました^ ^


さぁさぁ!


ここからがメイン!


大阪のグルメ!


皆さんも美味しいモノは好きですよね?


僕も大好きです!!


今回、初の大阪旅だったので


大阪出身のとある方に美味しいお店を教えて頂きました!


大阪といえば「たこ焼」!


ということで行って参りました!


わなか!(お店の名前)


他にも美味しいお店は沢山あるとのことでしたが、他の場所では食べれない「わなか」をオススメされました!


まず食べたのは、たこせん!


たこ焼を海老せんべいでサンドした大阪のお祭りでの定番フード!


美味しかった〜♬


普段合わせることの無い2品を一緒に食べるという新感覚の1品でした!


皆さんも大阪に行った際は是非食べてみてください!


そして、たこせんを片手に向かったのがココ!


image.jpeg


道頓堀!


ココに来たらイヤでも目に入ってしまうのがコレ!


image.jpeg


カニ道楽の蟹!


image.jpeg


目の前で炭火焼を売っていたら食べるしかないですよね 笑


肉厚の蟹をコレでもかというくらい頬張ってやりました!


こんな贅沢たまにしか出来ないですからね ^^;


そして再び、、


わなか!!!


道頓堀の近くにあるアメリカ村の店舗に再度上陸!


たこ焼の本場「大阪」ではソースの他にポン酢や塩など他では中々見れない味付けがあって面白かったです!


今回はポン酢で食べましたがアッサリしていて美味しかった。。


中はトロッと熱々の焼きたて!


お土産にしたいくらいでしたが、さすがにキビシかったです^^;


他にもお寿司のガリを使ったガリ酎やイカ焼などなど、


最高に美味しい食べ物が沢山!


僕のお腹も大満足の大阪旅でした^ ^


そして今、僕がいるのはココ。


image.jpeg


いや〜。


なんもないですね〜。


僕の地元、新潟です。


一瞬だけ帰ってきてます!


先日の大寒波で雪が積もっていて歩きにくい!笑


とはいえ、久し振りの地元なのでご挨拶もかねて少し散策!


ココでは1店舗だけ紹介!


image.jpeg


でん!新潟のロックショップ!


「GAINGROUND」!


昔、少しお世話になったことのあるお店で


バンTはモチロン


オリジナルのT-シャツやCD・レコードまで置いてあります!


久し振りだったので店主のタチバナさんと記念にパシャり!


image.jpeg


カッコいいアイテムを沢山取り揃えているので新潟に来た際は是非寄ってみてくださいね^ ^


それでは今回はココまで!


東京に帰る時には大阪に負けないくらい美味しいお土産を持っていくので楽しみにしててくださいねー!


ケースケでした!


【STAFF Twitterアカウント】

TETU★KID→@TETU_KID

MITU→@MITU_Twilight

ユッケ→@yukke0204

エミ→@xxxemirockxxx

アヤネ→@enaya_k

タカヤン→@7Ni5

マミ→@tas__mm

ケースケ→@k_suke_727





■営業時間

19:00〜5:00(年中無休) ROCKAHOLIC HPはこちら