ROCKAHOLIC BLOG

【シュウ】自粛期間はどうお過ごしでしょうか

2020.05.05

俺は料理ばっか作ってまーーーす!!!



料理楽しいね!

お肉も寝かせてるから出来上がりが楽しみだね!



えぇ。ということでこんばんは。

食べることは生きること。

をモットーに美味しい料理を作ります

レペゼン神奈川 調理師免許無しの調理師

シュウです。ご無沙汰しております。



ブログは3度目の更新です。





今回は!!!

俺が最近作った鶏チャーシューの

レシピを書こうと思います!!!

\ヒューヒュードンドンパフパフ/



①鶏むね肉を好きなだけ用意します。

②鶏むね肉の皮を取ってフォークかお箸で

鶏むね肉を滅多刺しにします。

③水、醤油、みりん、酒、ねぎ、しょうが、にんにくで

つけダレを作ります。分量はテキトーで。味見しながら作って。

④つけダレをコトコト煮込んでるところに

滅多刺しにした鶏むね肉をシューーーーーッ!!!!!

⑤いい感じになるまで煮込みましょう

⑥あらかじめジップロックに冷めたつけダレを入れといて

そこにアツアツの鶏むね肉をシューーーーーッ!!!!!



※冷めたつけダレにアツアツの肉を入れると

染み込みやすくなるぞ(・∀・)



⑦粗熱を取りましょう。

⑧粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷まして

より味を染み込ませます。

⑨食べる時にいい感じに切ったら完成!!!



はい簡単!!!





1588417635088.jpg





画像みたいに別でソースに付けて食べたかったら

テキトーに上手いこと作って下さい。



味付けわかってればテキトーでも

大体美味しくなるんで!!!





ということで自粛期間は

料理してずっとお酒飲んでるシュウでした!



また早く会いたいね!





IMG_-h5xtpk.jpg





【STAFF Twitterアカウント】





ヒサシ→@llllliilllllii



ユウマ→‪@guitar_yuma‬



シュウ→‪@ROCKAHOLIC_syu‬



ダイキ→‪@dike_eg‬



リョウタ→@‪ROCKAHOLICRYOTA‬