2020.05.05
俺は料理ばっか作ってまーーーす!!!
料理楽しいね!
お肉も寝かせてるから出来上がりが楽しみだね!
えぇ。ということでこんばんは。
食べることは生きること。
をモットーに美味しい料理を作ります
レペゼン神奈川 調理師免許無しの調理師
シュウです。ご無沙汰しております。
ブログは3度目の更新です。
今回は!!!
俺が最近作った鶏チャーシューの
レシピを書こうと思います!!!
\ヒューヒュードンドンパフパフ/
①鶏むね肉を好きなだけ用意します。
②鶏むね肉の皮を取ってフォークかお箸で
鶏むね肉を滅多刺しにします。
③水、醤油、みりん、酒、ねぎ、しょうが、にんにくで
つけダレを作ります。分量はテキトーで。味見しながら作って。
④つけダレをコトコト煮込んでるところに
滅多刺しにした鶏むね肉をシューーーーーッ!!!!!
⑤いい感じになるまで煮込みましょう
⑥あらかじめジップロックに冷めたつけダレを入れといて
そこにアツアツの鶏むね肉をシューーーーーッ!!!!!
※冷めたつけダレにアツアツの肉を入れると
染み込みやすくなるぞ(・∀・)
⑦粗熱を取りましょう。
⑧粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷まして
より味を染み込ませます。
⑨食べる時にいい感じに切ったら完成!!!
はい簡単!!!
画像みたいに別でソースに付けて食べたかったら
テキトーに上手いこと作って下さい。
味付けわかってればテキトーでも
大体美味しくなるんで!!!
ということで自粛期間は
料理してずっとお酒飲んでるシュウでした!
また早く会いたいね!
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